“智慧养老进社区”活动首启天邻风景小区

In 未分类 by adminLeave a Comment

        3月17日,重庆市“智慧健康进社区‘双五一’工程”公益活动之“智慧养老进社区”活动在渝北冉家坝社区天邻风景小区拉开序幕。活动现场,重庆物联利浪科技有限公司旗下智慧社区居家养老服务平台“加1社区”吸引了天邻风景小区众多居民的关注。

图片14

工作人员为天邻风景小区居民操作演示“加1社区”平台

图片15

工作人员为天邻风景小区居民操作演示“加1社区”平台

     智慧社区居家养老服务平台“加1社区”,可以为老年居民提供多样化的居家养老服务。例如,“加1社区”APP的“邻里互助”板块提供“我要求助”、“我来回答”等互动互助内容。居民想要询问什么或遇到困难时,可点击“我要求助”,输入并发布要询问的事项或需要解决的问题。同时,看到问题的其他用户,可点击“回答”,及时提供答案或解决方案。

        活动期间,现场趣味小品演绎让小区居民收获欢乐的同时,更直观地展示智慧社区居家服务的日常应用。活动舞台上,戴着白色假发的小演员们,活灵活现地演出了不同老年人在生活中遇到的问题以及“加1社区”给老年人提供的解决办法(邻里互助、老年教育、候鸟式避暑养老等),获得台下小区居民的阵阵掌声。

        另外,“加1社区”现场发起的“智慧养老代言人”评选活动,也吸引到小区居民的积极参与。

图片16

“加1社区”的趣味小品演绎赢得台下居民阵阵掌声
红色背景的“智慧养老代言人”评选活动吸引众多参与

相关介绍

 

重庆市“智慧健康进社区‘双五一’工程”公益活动

       按照全国老干部局长会议要求和重庆市老干部工作会议关于积极通过互联网、大数据、智慧建设推动精准养老服务的总体要求,从2018年3月起,在重庆市部分试点社区开展“智慧健康进社区‘双五一’工程”大型公益活动。活动由重庆市利用社区资源做好离退休干部服务工作领导小组办公室主办,相关区、县(自治县)利用社区资源做好离退休干部服务工作领导小组办公室、相关区、县(自治县)街道办事处及重庆部分优秀(线上线下)养老服务企业等共同承办。活动期间,可近距离了解和体验不同形式的智慧养老服务。

 

“加1社区”

        “加1社区”,即“+1社区”,综合性智慧社区居家养老服务APP,涵盖了包括社区活动、邻里互助、养老机构、紧急求助、老年教育、阳光政务、健康服务和居家服务在内的八大板块,让老年人轻松享受居家养老的便利。目前,“加1社区”以社区教育为轴心,结合社区公共服务平台及相关学校资源,组织社区服务人员、社区志愿者和社会组织成员,面向社区老年人开展老年大学、社区四点半课堂等社区教育相关活动。

Leave a Comment