“智慧养老进社区”悦动西城镜园小区

In 未分类 by adminLeave a Comment

        3月24日,重庆市“智慧健康进社区‘双五一’工程”公益活动之“智慧养老进社区”活动来到杨家坪西郊三村社区西城镜园小区。活动 现场,重庆物联利浪科技有限公司旗下智慧社区居家养老服务平台“加1社区”吸引了西城镜园小区众多居民的关注。

图片8

“加1社区”吸引众多居民的关注

图片9

“加1社区”吸引众多居民的关注

图片10

“加1社区”吸引众多居民的关注

图片11

工作人员为西城镜园小区居民讲解“加1社区”平台

        智慧社区居家养老服务平台“加1社区”,可以为老年居民提供多样化的居家养老服务。例如,“加1社区”APP的“社区活动”板块,提供打牌、唱歌跳舞、健步、打球、旅游等各种形式的社区活动。居民可点击“发起活动”,在线组织同好群体参与活动,同时也可选择自己感兴趣的活动进行参与。

活动期间,九鼎花园小区居民除了现场了解“加1社区”平台的具体操作,还通过现场趣味小品演绎更直观地了解智慧社区居家服务的日常应用。同时,“加1社区”发起的“智慧养老代言人”评选活动,也吸引到小区居民的积极参与。

图片12

“加1社区”趣味小品演绎“轻松报名老年大学”相关服务

图片13

“加1社区”发起的“智慧养老代言人”评选活动吸引众多参与

        “加1社区”平台提供的养老、医疗、居家生活等服务内容获得西城镜园小区居民的一致好评,很多小区居民表示,希望这样面对面的服务能经常举办。

 

相关介绍

重庆市“智慧健康进社区‘双五一’工程”公益活动

按照全国老干部局长会议要求和重庆市老干部工作会议关于积极通过互联网、大数据、智慧建设推动精准养老服务的总体要求,从2018年3月起,在重庆市部分试点社区开展“智慧健康进社区‘双五一’工程”大型公益活动。活动由重庆市利用社区资源做好离退休干部服务工作领导小组办公室主办,相关区、县(自治县)利用社区资源做好离退休干部服务工作领导小组办公室、相关区、县(自治县)街道办事处及重庆部分优秀(线上线下)养老服务企业等共同承办。活动期间,可近距离了解和体验不同形式的智慧养老服务。

 

“加1社区”

“加1社区”,即“+1社区”,综合性智慧社区居家养老服务APP,涵盖了包括社区活动、邻里互助、养老机构、紧急求助、老年教育、阳光政务、健康服务和居家服务在内的八大板块,让老年人轻松享受居家养老的便利。目前,“加1社区”以社区教育为轴心,结合社区公共服务平台及相关学校资源,组织社区服务人员、社区志愿者和社会组织成员,面向社区老年人开展老年大学、社区四点半课堂等社区教育相关活动。

Leave a Comment